Bahan - bahan:
- 3 buah mangga
- 300 cc air dingin
- 1 sdm madu
- secukupnya whipped cream
- 1 cup yoghurt
- 2 sdm susu full cream
- jeli rasa mangga
Cara Membuat:
- Potong2 mangga bentuk dadu, sisihkan.
- Siapkan jeli rasa mangga yang sudah dibekukan dulu lalu diserut ya, kalau tidak ada jeli bisa diganti mangga beku diserut.
- 2 1/2 mangga tadi di blender, tambahkan air dingin dan madu, takaran air sebenarnya sesuaikan saja, kalau saya lebih suka kental jd 300 cc cukup.
- Campur whipped cream dengan yoghurt dan susu, aduk, dan tuang di atas jus mangga, lalu taburi serutan jeli / serutan mangga.
- Terakhir beri sisa potongan buah mangga, boleh juga tambahkan whipped cream lg dan meses untuk topping bisa juga di ganti coklat block
- Whipped cream saja sebenarnya sudah cukup, tapi menurut saya lebih nikmat kalau ditambah yoghurt/susu, sesuai selera saja.
EmoticonEmoticon