Perkedel Bihun Ayam Cingcang





Bahan-bahan :


  • 150 grm bihun kering 
  • 50 grm tepung roti 
  • 125 grm daging ayam cingcang 
  • 1 sdm seledri cingcang
  • 1 sdm bawang goreng, haluskan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 bungkus royko bumbu serbaguna rasa sapi
  • 1/4 sdt pala bubuk 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 500 ml minya goreng 
  • 1 butir telur putih kocok lepas (untuk celupan )



Cara memasak  ;


  • Seduh bihun hingga lunak,angkat lalu potong-potong
  • campur bihun,ayam cingcang,bawang goreng,seledri,royko serba guna rasa sapi,
  • pala bubuk,merica bubuk,dan tepung roti ,lalu aduk hingga merata
  • masukan telur aduk sampai merata
  • bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan ukuran sesuai selera anda
  • celupkan adonan yg telah di bentuk ke dalam putih telur yang telah di kocok 
  • lalu goreng hingga matang da warna kecoklatan,angkat dan sajikan selagi hangat.

Previous
Next Post »