Tumis Tempe Cabe Merah





Bahan - bahan :
  • 250 gram tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng 1⁄2 matang 25 gram cabe merah dan hijau, potong serong
  • 15 gram bawang putih, iris tipis
  • 25 gram bawang merah, iris tipis
  • 2 potong lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt Royco bumbu komplit Ayam Goreng
  • 2 sendok makan kecap manis Bango
  • 4 sendok makan minyak
  • 200 ml air

Cara memasak :
  • pertama- tama panaskan minyak goreng untuk menumis 
  • bawang putih dan bawang merah hingga matang 
  • masukan lengkuas , daun salam , dan cabe lalu masak hingga matang
  • masukan tempe , air , royko bumbu komplit ayam goreng , dan kecap manis 
  • masak hingga air meresap ke dalam tempe dan air aga mengering 
  • setelah matang angkat dan siap di sajikan . 
Previous
Next Post »