Bahan - bahan :
- 1 ekor (600 gram) paha ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus
- 2 siun
- 1 ekor (600 gram) paha ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 4 cm kunyit, dibakar, haluskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok makan gula merah yang sudah disisir
- 400 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- g bawang putih, haluskan
- 4 cm kunyit, dibakar, haluskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan Kecap Manis Bango
Bumbu halus :
- 4 buah cabe merah besar
- 9 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 5 butir kemiri, disangrai
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tuang air, didihkan.
- Masukkan ayam, Kecap Manis Bango, gula merah dan garam. Masak sampai meresap.
- Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kering.
- Untuk 4 porsi