Ayam Bekakak



Bahan - bahan :
  • 1 ekor (600 gram) paha ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus
  • 2 siun
  • 1 ekor (600 gram) paha ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 4 cm kunyit, dibakar, haluskan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan gula merah yang sudah disisir
  • 400 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • g bawang putih, haluskan
  • 4 cm kunyit, dibakar, haluskan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
Bumbu halus :
  • 4 buah cabe merah besar
  • 9 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 5 butir kemiri, disangrai
Cara membuat :
  • Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tuang air, didihkan.
  • Masukkan ayam, Kecap Manis Bango, gula merah dan garam. Masak sampai meresap.
  • Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kering.
  • Untuk 4 porsi
Previous
Next Post »