Bahan :
- 3 buah tahu putih patong dadu 2cm
- 3 buah kentang kupas, potong dadu 2cm
- 75 grm toge seduh air panas sampai lunak lalu tiriskan
- 100 grm kol putih iris kecil-kecil
- minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 7 buah cabe rawit merah (pedas sesuai selera )
- 1 sendok garam
- 75 grm kacang tanah goreng
- 2 sendok petis udang (petis udang dari siduarjo)
- 1 sendok gula merah iris
- 100 ml air
Pelengkap :
- Lontong 3 buah
- bawang goreng
- kerupuk
Cara membuat :
- langkah pertama panaskan minyak goreng lalu goreng tahu yang telah di iris tadi
- setengah matang dan tiriskan
- goreng kentang sampai matang lalu tiriskan
- haluskan cabe rawit merah garam dan kacang tanah, tambahkan petis dan gula merah
- haluskan sambil di tambahkan air, aduk sampai rata
- lontong di iris kecil- kecil (bentuk dadu ) sesuai selera
- sajikan lontong yang tadi telah di iris,lalu sajikan di ats lontong yaitu
- tahu, kentang, toge ,kol lalu taburi bumbu yang sudah di buat tadi,di atas bumbu kita beri
- kerupuk dan bawang goreng
- Tahu tek surabaya siap di sajikan .
EmoticonEmoticon