Sate Tempe ala Kobe


Bahan - bahan :

  • 1/2 papan tempe
  • 2 bks KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk 70 gr
  • 100 gr mayonaise
  • 2 bks BonCabe Level 10 7,5 gr
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • tusuk sate secukupnya
Cara membuat :
  • Potong tempe menjadi bentuk dadu. Setelah dipotong basahi tempe dengan air
  • Siapkan wadah. Tuang KOBE Tepung Tempe Kriuk ke dalam wadah. Masukkan tempe ke dalam tepung hingga seluruh permukaan tempe tertutup tepung
  • Goreng hingga kuning kecoklatan. Setelah matang, sisihkan
  • Ambil tusuk sate, dan tusuk tempenya dengan isi 4 atau 5 potong tempe
  • Olesi tempe yang sudah ditusuk dengan mayonaise menggunakan kuas
  • Setelah diolesi mayonaise, taburi tempe dengan BonCabe
  • Sajikan selagi hangat
Previous
Next Post »