Bahan - bahan :
- 1 bks ROYCBUMBU KOMPLIT TEMPE & TAHU GORENG, larutkan dengan 50 ml air
- Minyak goreng
- Adonan tempe, aduk rata:
- 300 g tempe, kukus, tumbuk kasar
- 2 sdm daun bawang iris halus
- 2 sdm daun ketumbar cincang
- 4 sdm nasi merah (atau nasi putih)
- 60 g pank(tepung panir kasar, khas Jepang)
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdm bawang bombai cincang
- 1 sdt mustard
- 1 sdt garam
- Saus cocolan: aduk rata:
- 125 ml yoghurt tawar
- 2 sdm acar mentimun botolan, cincang agak halus
- 2 sdm daun mint cincang
Cara memasak :
- pertama-tama bentuk adonan tempe sambil dapat kan bentuk koin
- berdiameter 5cm dan tebalnya 1 cm
- panaskan minyak dengan api sedang
- lalu celupkan koin tempe kedalam royko bumbu komplit tempe dan tahu goreng
- lalu goreng hingga matang angkat dan tiriskan
- dan siap untuk di sajikan .
EmoticonEmoticon