Tempe Koin




Bahan - bahan :


  • 1 bks ROYCBUMBU KOMPLIT TEMPE & TAHU GORENG, larutkan dengan 50 ml air
  • Minyak goreng
  • Adonan tempe, aduk rata:
  • 300 g tempe, kukus, tumbuk kasar
  • 2 sdm daun bawang iris halus
  • 2 sdm daun ketumbar cincang
  • 4 sdm nasi merah (atau nasi putih)
  • 60 g pank(tepung panir kasar, khas Jepang)
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdm bawang bombai cincang
  • 1 sdt mustard
  • 1 sdt garam
  • Saus cocolan: aduk rata:
  • 125 ml yoghurt tawar
  • 2 sdm acar mentimun botolan, cincang agak halus
  • 2 sdm daun mint cincang



Cara memasak   :

  • pertama-tama bentuk adonan tempe sambil dapat kan bentuk koin 
  • berdiameter 5cm dan tebalnya 1 cm 
  • panaskan minyak dengan api sedang 
  • lalu celupkan koin tempe kedalam royko bumbu komplit tempe dan tahu goreng 
  • lalu goreng hingga matang angkat dan tiriskan 
  • dan siap untuk di sajikan .
Previous
Next Post »