Tumis Genjer Segar



Bahan - bahan :
  • 200 g genjer, potong-potong
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabai hijau, iris serong, buang bijinya
  • 4 buah cabai merah, iris serong, buang bijinya
  • 3 buah cabai rawit merah, memarkan
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm taoco
  • 1 sdm gula merah
  • 1 ¼ sdt Royco Kaldu Sapi
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat :
  • Panaskan minyak di atas wajan di atas api besar. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit, masak hingga tidak langu.
  • Masukkan tomat, daun salam, taoco, gula merah, dan Royco Kaldu Sapi, aduk rata. Masukkan genjer dan air. Masak hingga matang. Angkat.
  • Sajikan disertai nasi putih hangat.
Previous
Next Post »