Hotdog Tempe Kornet


Bahan Roti Tempe Kornet :

  • 5 bh roti hotdog (yang panjang)
  • 5 lbr daun selada keriting
  • 1 sachet BonCabe level 15
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm mayonaise
  • 1 bh mentimun
  • 1 bh tomat merah
  • Bahan Sosis Tempe Kornet :
  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk
  • 390ml air
  • 120gr kornet
  • 300gr tempe (digoreng, lalu ditumbuk kasar)
  • 1 butir putih telur
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • Cara membuat :
  • Siapkan wadah. Lalu tuang kornet, tempe, putih telur, dan 3 sdm KOBE Tepung Tempe Kriuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Ambil adonan 2 sdm dan bentuk lonjong memanjang seperti sosis. Sisihkan.
  • Siapkan mangkuk ukuran sedang, lalu tuang KOBE Tepung Tempe Kriuk dan tambahkan air. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  • Panaskan minyak dalam wajan. Kemudian, ambil satu per satu adonan yang sudah dibentuk seperti sosis dan masukkan ke dalam adonan basah KOBE Tepung Tempe Kriuk. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.
  • Ambil roti hotdog, oleskan mayonaise yang sudah dicampur dengan Bon cabe dan gula pasir. Tata daun selada, letakkan hotdog tempe, beri irisan mentimun dan tomat. Kemudian tutup roti.
  • Hotdog Tempe Kornet siap disajikan.
Previous
Next Post »