Telor Gabus Balut Coklat Wijen




Bahan - bahan :
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 50gr tepung sagu
  • 4 sdm air es
  • 1 btr putih telur
  • 1 btr telur utuh
  • 1/2 sdt garam
  • 100gr coklat masak
  • 10 sdm minyak goreng, untuk melelehkan cokelat
  • minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
  • 50gr wijen sangrai
Cara membuat :
  • Campurkan KOBE Tepung Pisang Goreng, tepung sagu, dan garam. Lalu aduk-aduk sampai rata.
  • Tambahkan kocokan telur, aduk sampai menggumpal. Setelah itu tuang air es dan diamkan beberapa saat.
  • Lalu goreng dengan api sedang sampai telur gabus matang dan berwarna kekuningan.
  • Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
  • Cara melelehkan cokelat, masak air dalam panci sampai mendidih. Setelah mendidih, taruh mangkuk stainless yang sudah diisi irisan cokelat dengan tambahan minyak goreng. Kemudian letakkan mangkuk tersebut di atas air mendidih, aduk-aduk sampai meleleh.
  • Setelah itu, celup setengah bagian telur gabus ke dalam coklat leleh. Taburi dengan wijen sangrai.
  • Diamkan hingga coklat mengeras. Simpan dalam toples.
Previous
Next Post »