Bahan - bahan :
- 1/2 kg cumi ukurang sedang ( dicuci bersih, lalu potong potong sesuai selera, berikan perasan jeruk nipis)
- 1/4 bks BonCabe Level 15
- 1/2 bks KOBE Terasi Udang
- 4 sdm minyak goreng
- 2 sdm KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy 80gr
- 40 gr KOBE Tepung Roti
- Air secukupnya
Cara membuat :
- BonCabe level 15, minyak goreng & KOBE Terasi Udang dicampur menjadi satu lalu lumurkan pada cumi yang telah di potong-potong, diamkan selama 1 jam.
- Siapkan 1 wadah untuk membuat adonan basah, 1 sdm KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy + 8 sdm air (1:8)
- Siapkan minyak goreng dalam wajan yang cukup lalu panaskan.
- Kemudian siapkan dalam 1 wadah KOBE Tepung Roti, celupkan cumi yang sudah direndam bumbu tadi kedalam adonan KOBE Tepung Kentucky Supercrispy lalu angkat, masukan kedalam Tepung Roti
- Goreng cumi dalam minyak panas dan terendam dengan api sedang.
- Goreng hingga matang kecokelatan.
- Sajikan Cumi Goreng terasi dengan sambal tabur BonCabe