Cumi Goreng Terasi



Bahan - bahan :

  • 1/2 kg cumi ukurang sedang ( dicuci bersih, lalu potong potong sesuai selera, berikan perasan jeruk nipis)
  • 1/4 bks BonCabe Level 15
  • 1/2 bks KOBE Terasi Udang
  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 sdm KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy 80gr
  • 40 gr KOBE Tepung Roti
  • Air secukupnya
Cara membuat :
  • BonCabe level 15, minyak goreng & KOBE Terasi Udang dicampur menjadi satu lalu lumurkan pada cumi yang telah di potong-potong, diamkan selama 1 jam.
  • Siapkan 1 wadah untuk membuat adonan basah, 1 sdm KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy + 8 sdm air (1:8)
  • Siapkan minyak goreng dalam wajan yang cukup lalu panaskan.
  • Kemudian siapkan dalam 1 wadah KOBE Tepung Roti, celupkan cumi yang sudah direndam bumbu tadi kedalam adonan KOBE Tepung Kentucky Supercrispy lalu angkat, masukan kedalam Tepung Roti
  • Goreng cumi dalam minyak panas dan terendam dengan api sedang.
  • Goreng hingga matang kecokelatan.
  • Sajikan Cumi Goreng terasi dengan sambal tabur BonCabe
Previous
Next Post »