Cumi Bakar Saus Madu



Bahan - bahan :

  • 250gr cumi (ukuran besar)
  • 1 bks KOBE Bumbu Bakar Kecap 60gr
  • 5 sdm saus tomat
  • 4 sdm madu
  • 1 sdm wijen (disangrai)
  • jeruk nipis secukupnya
Cara membuat :
  • Cuci cumi-cumi hingga besih, kemudian beri sedikit air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan lendir. Cuci lagi sampai bersih
  • Keratkan sisi kanan dan kiri jangan sampai putus. Sisihkan dalam wadah
  • Masukkan KOBE Bumbu Bakar Kecap, saus tomat dan madu. Rendam cumi +/- 15 menit
  • Panaskan teflon. Bakar cumi di atas teflon sambil diolesi sisa bumbu yang dipakai untuk merendam cumi
  • Setelah cumi matang, taburi wijen yang telah disangrai di atas cumi
Previous
Next Post »