Panyaki


Bahan - bahan :
  • 250 grm tepung terigu segitiga biru 
  • 100 grm gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instan 
  • 3 butir telur ayam
  • 400 ml susu UHT putih tawar full cream ,di hangatkan 
  • 50 grm margarin yang di lelehkan 
  • 1/4 sdt garam
  • 100 grm gula halus , untuk taburan
Cara membuat :

  • Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan aduk sampai merata
  • Kocok lepas telur lalu tambah kan susu UHT putih tawar full cream hangat, aduk rata
  • Tuang campuran telur dan susu ke dalam campuran tepung ,aduk sampai tercampur rata 
  • biarkan selama 30 menit
  • masukan margarin leleh dan garam aduk rata
  • panaskan cetakan takoyaki ,tuang adonan sampai 3/4 tinggi cetakan,biarkan sampai setengah matang
  • kemudian tangkubkan dua buah panyaki biarkan sampai kuning kecoklatan dan matang 
  • angkat dan taburi dengan gula halus ,lalu siap di sajikan .
Previous
Next Post »