
Halo sahabat Bunda Pintar kali ini saya akan membagikan Resep Puding Lapis dari khas Surabaya. Nah sahabat Bunda Pintar pasti sudah mengetahui kue khas dari Surabaya yang satu ini, pertama - tama saya ucapkan terimakasih banyak telah mampir ke blog sederhana Bunda Pintar jangan lupa share dan komennya ya bun untuk update resep - resep menarik lainnya stay tune di Bunda Pintar ya bun, ok tanpa perlu berbasa basi lagi langsung aja simak Resep Puding Lapis Surabaya ala Bunda Pintar.
Bahan - bahan:
- 1 bungkus agar2 coklat
- 800 ml air
- 5 sdm gula pasir (6 sdm)
- 2 bungkus agar2 bening
- 1,5 lt susu ultra vanilla
- 4 butir telur ( kuningnya saja)
- 10 sdm gula pasir (13 sdm)
- 1 sdm essens vanilla
- 1 bungkus agar2 coklat
- 750 ml susu ultra coklat
- 100 gram DCC
- 5 sdm gula pasir (6 sdm)
- 1 sdm Zero bakar non alcohol (saya tambahkan)
Cara Membuat:
- Masak bahan A sampai mendidih, tuang 1/4 bagian ke loyang ukuran 22x22 cm diam kan sampai mengeras.
- Masak bahan B semuanya sampai mendidih kecuali kuning telur.
- Ambil 100 ml campurkan pada kocok kan kuning telur kemudian masuk kan kembali ke bahan B dan masak kembali hingga mendidih.
- Tuang 1/2 adonan bahan B biarkan sampai menggeras.
- Tuang kembali 1/4 adonan A dan biarkan mengeras.
- Masak adonan C sampai mendidih dan tuang semuanya dan biarkan menggeras.
- Tuangkan kan kembali 1/4 adonan A dan biarkan kembali mengeras.
- Tuang kembali sisa adonan B tunggu hingga mengeras kemudian kembali tuang sisa 1/4 adonan A.
- Simpan di lemari pendingin dan potong serta sajikan.
EmoticonEmoticon