
Halo sahabat Bunda Pintar kali ini saya akan membagikan Resep Bolu Chiffon Pandan Tepung Beras Ala Bunda Pintar. Nah sahabat Bunda Pintar pasti sudah tak asing lagi dengan bolu yang satu ini. Pertama - tama saya ucapkan terimakasih banyak telah mampir ke blog sederhana Bunda Pintar jangan lupa share dan komennya ya bun untuk update resep - resep menarik lainnya stay tune di Bunda Pintar ya bun, ok tanpa perlu berbasa basi lagi langsung aja simak Resep Bolu Chiffon Pandan Tepung ala Bunda Pintar.
Bahan - bahan:
- 5 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 150 gr gula pasir butiran halus (diblender)
- 100 ml susu cair/ santan
- 65 ml minyak sayur
- secukupnya pasta pandan (saya tambahkan pasta susu juga)
- 140 gr tepung beras
- 1/4 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Panaskan oven 180 dercel selama 45 menit.
- Campurkan susu/santan, minyak dan pasta pandan, lalu sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai berbusa.
- Masukkan gula sedikit demi sedikit dalam 3 tahap. Jagan sekaligus memasukkan gulanya nanti putih telurnya rusak dan ga ngembang.
- Kocok dengan kecepatan tinggi sampai kaku.
- Masukkan kuning telur satu persatu.
- Kocok asal rata, jagan terlalu lama.
- Turunkan kecepatan ke sedang.
- Masukkan campuran susu cair/santan.
- Masukkan sedikit2, aduk sampai rata.
- Matikan mixer, bantu ratakan adonan dengan spatula. Jangan overmix. Nantit adonannya bisa turun lagi.
- Tuang ke loyang chiffon tanpa dioles apapun.
EmoticonEmoticon